На перевале, не на привале!

То ли было, а то ли не было,-
Иногда я и сам не пойму.
Только снятся мне сны тревожные
Про афганскую ту войну...

Сапогами скалу царапая,
Не ровен час, где поскользнусь.
Я со взводом своим, как в первый раз,
К перевалу в тумане рвусь.

АКМа раскаты слышу, -
Незавидная наша роль...
Друг, Серега, мой вроде дышит,
Где-то там - за моей спиной.

А патронов осталось мало,
Да и утро не за горой.
Только духов поболе стало,-
Прут укуренные - на убой...

Заметил я через годы,
Иной из нас и не рад,
А я  и не против был бы
Все отмотать назад.

Стыдливость где-то понятна,
Но нечего  мне скрывать.
Карьеру  свою я делал
Не на костях солдат...


Рецензии