женщины

 Мы так изменчиво-неуловимы,
 Вот здесь строги, умны,пытливы,
 А в серебристом —горделивы,
 А в черном— как-то сиротливы…
 Любя,мы слепо верим в мнимость:
 Нежнейших  чувств неутомимость…
 Мы трепетны,когда любимы,
 Великодушно-терпеливы.
 Разлюбленные—безучастны,
 Гиперболически  несчастны…
 Мы гуттаперчевы, друзья,
 Нас потому сломать нельзя!
 Но неизменное в нас есть,
 О нет,не разум и не честь,
 А памяти всей постоянство—
 Неумолимое тиранство!

Худ.В.Стоянова


Рецензии