на траве блестит роса

На траве блестит роса
Вот так день!
Ну здравствуй солнце!
Разукрасило плетень
Разнукрасило оконце
В низкой горенке тепло
Пахнет хлебушком душистым
В уголочке образа
Все в окладе золотистом
Я проснулся. Ну пора
Уезжать и в зыбкой дали
Будет видеться сидит
У окошка мать в печали
Что ж родная не грусти
Я вернусь из зябкой дали
Как придёт звенеть весна
Мутно шустрыми ручьями
Дом осунется,а ты
Ещё больше постареешь
Иль уйдёшь на небеса
Памятью своей согреешь

На траве блестит роса
Вот так день
Ну здравствуй солнце
Разукрасило плетень
Разукрасило оконце


Рецензии