Волк
отбившийся от стаи -
бредет -
в сгустившемся тумане.
Хромают - все четыре
лапы.
И взгляд -
потушенное пламя.
Увы, ни счастья, ни покоя -
у волка нет.
И лишь кривой, кровавый след -
дождь замывает за спиною.
И пятна алые на камне - по всей тропе,
куда взбирался...
Искал пристанища, приюта.
Но - чу! - обрыв вдруг показался!
Остановился волк - у края.
Шатнулся силуэт - устало.
Он - понял - всё, к чему стремился,
всего лишь в дымке - показалось.
Он сделал шаг.
Земля сползала.
Туда,
навстречу пустоте.
А для прыжка -
уж силы не хватало.
Волк на тропе
оставил - все.
Нет,
он, конечно, попытался,
взглянув тоскливо -
на луну.
А через миг -
уже сорвался.
Безмолвно уходя
во тьму...
Свидетельство о публикации №117090605482