Сон
Мне приснилось, что Я постарел...
(Нервный дождь барабанит по крыше...
Ветер пьяный в окно залетел.
Разбросал все тетради и мысли
По полу и в пустой голове...)
Писем больше надежда не пишет,
Прячет грёзы в сожжённой траве...
- Друг Мой! Друг Мой, ты слышишь?
В этом сне Я не видел людей -
Тех, которые были Мне ближе
Всех под маской немых палачей...
Я смотрел из окна на разбитые лужи,
Ждал, когда постучит в дверь зима...
Я курил в ожидании стужи,
Я проспал всё тепло сентября...
- Друг Мой! Друг Мой, ты слышишь?
Я во сне том увидел закат -
Солнца шар полз по небу всё ниже...
(А песчинки в часах бьют набат.)
Мои волосы стали седыми,
Память к чувствам сменила пароль...
Кровь по жилам медленно стыла,
Пока Я переписывал роль...
- Друг Мой! Друг Мой, ты слышишь?
Мне приснилось, что Я не успел
Спрятать лето от ветра за нишей,
Пока ждал неприятных гостей...
- Друг Мой! Друг Мой, ты слышишь?
Мне приснилось, что Я постарел...
(Дождь ушёл, поцарапав все крыши...
Ветер лето забрав, улетел...)
1405 060917
Свидетельство о публикации №117090605362