Экспромты про колбасу...

С деньгами взял деликатес,
Не понял, видно, куда влез?!
Чекист чекиста покрывает,
На нары сразу отправляет.

Его пример другим наука,
Но, в камере такая скука...
А вывод будет сей таков:
"Идет охота на лохов!"

(Опять в России бьются два клана,
Когда же прозреет она от обмана?)

05.09.17.Н.Н.

Икрою брали и щенками,
Не брезговали и колбасой,
Деньгами тоже принимали,
Чтоб получить души покой...

Однако, унести в могилу,
Увы,нам смертным, не под силу...

07.09.17.Н.Н.

Когда задание дают,
Не рассуждают, а берут.

А дальше будет телефон,
А по нему иной закон,
Чтоб в деле все предусмотрели,
И адвокаты не борзели...

Увы, старо все и не ново
И, властью взято за основу..

07.09.17.Н.Н.

Взял у Иваныча пакет?
Получите десять лет!

07.09.17.

Не смог он,вовремя, свалить,
Но, видимо, хотел, однако...
И, рассуждал, как дальше жить,
Где все вот так, двояко.

Он описал конвойный взвод,
Где колбасою тычут в рот,
И, принеся свою"труху",
Берут под руки поутру.

Где куртку требуют одеть,
Корзину предлагая,
И от стыда с ней не сгореть,
Вот жизнь теперь какая...

07.09.17

Шел он, факт, за колбасой,
Да, поплатился головой!

14.01.18.



 


Рецензии
Данные экспромты были написаны под воздействием информации полученной по делу Улюкаева из источников прессы.
Первоначальное мое отношение к Улюкаеву было негативное.
Но, после того,как он публично покаялся и извинился перед Народом, отношение к нему резко изменилось в лучшую сторону.
И то, что одна из прихожанок храма принесла ему цветы и многие молятся за него, хотя он и атеист, говорит о многом.
Господь посетил его душу, дал ему возможность взглянуть на наш суетный мiр с другой плоскости.
Я не удивлюсь,если он примет Православие.Так же, как его принял ушедший недавно в мир иной Михаил Задорнов.
Пути Господни неисповедимы...

Владимир Болтунов   15.12.2017 23:49     Заявить о нарушении