Прислушайся, как шепчутся березы
Ах, если б только… Или вот, кабы…
И кто из нас о лучшем не мечтает,
Чтоб изменить, играя, ход судьбы?
Мечты о тленном не дают покоя,
И в гонке этой пролетает жизнь.
А под прицелом шопинга-конвоя
Черствеют души. Человек, очнись!
Не отживай, живи! Как это классно!
И отсмакуй деньки свои ты всласть.
Не прожигай мгновения напрасно,
Жизнь, по большому счету, удалась.
Черпни воды ладошкой из криницы,
Тумана полотенечком утрись.
Да, преклонив колени, ты землице-
Кормилице смиренно поклонись.
Прислушайся, как шепчутся березы,
Всплакнув с печальной ивой у реки.
Увидишь: их серебряные слезы -
От одиночества и въевшийся тоски.
Пусть зори обнимают, ластясь, небо,
Пусть солнце дарит всем свои лучи!
Живите в счастье, не единым хлебом,
И не прельщайтесь золотом парчи.
06.09.2017г.
Свидетельство о публикации №117090605214
Пусть солнце дарит всем свои лучи!
Живите в счастье, не единым хлебом,
И не прельщайтесь золотом парчи."
Как хорошо написано, Зоя! Понравилось Ваше душевное, трогательное стихотворение! С теплом, Николай.
Николай Лещёв 07.09.2017 20:39 Заявить о нарушении