Впредь гадать я буду только на ромашке!

Мой парень - очень классный и прикольный!
Насколько он моей любви достоин?
-Я слышала давно от своей бабушки -
Всё можно выяснить, гадая на ромашке:

Рвёшь первый лепесток, что значит - любит,
Второй срываешь - точно, поцелует.
Срываешь третий - бурных чувств "улёт"!
Четвёртый - в "гринписляндию" пошлёт!

Срывая лепестки с ромашки - круга,
К себе приятного для сердца друга
Узнаешь на последнем отношение:
Что будет - радость или сожаление?

Жаль, в нашем городе ромашки - лишь в букетах
После работы мне не хватит времени -
В букете 5 или 7 предложенных ромашек
Все лепестки сорвать - мне нЕкогда. Ужасно!

Я всё равно сегодня погадаю,
Будущее - всё равно узнаю!
Погадать на чём придумать, я пытаюсь:
Вот, на подоконнике стоит колючий кактус!!

Он стоял весь месяц без полива...
Я о нём почти совсем забыла..
Ради гадания - вспомнила внезапно -
Вот по нему я и узнаю своё завтра!

Я с кактуса колючки обрывала,
Потом исколотые пальцы бинтовала,
Потом до бабушки с обидой дозвонилась
Печальным опытом гадания поделилась!

Бабушка смеялась звонко в трубку,
Обозвала меня законченною дурой.
Жалела кактус, а меня - ругала!
С большим трудом я наконец-то осознала:

Утро сменит каждый день вчерашний -
С парнем расставание не страшно!
И, спасибо моей доброй бабушке,
Впредь гадать я буду только на ромашке!


 


Рецензии