О ней, о красоте сонет

О ней, о красоте сонет,
О той, что сердце умиляет.
У Гениев ищу ответ,
 Что нашу душу окрыляет?

Везде слова о красоте:
Цветов, воды,Небес и сада..
НО ,не о боли, суете-
О них, пожалуйста, не надо!

Скорей, о красоте души,
О той,что где- то близко, рядом.
Скучает,думает, спешит,
И согревает словом, взглядом.

О ней, что может рассмешить,
Когда готов от боли плакать.
Что может время одолжить,
И в душу эликсир накапать.

Душа такая лишь ОДНА!
Ее ты сразу распознаешь.
Да,именно,ОНА нужна!
И к берегу ее  причалишь

О ней,о красоте сонет,
Такой большой,такой душевной.
Я в ней  найду простой ответ.
Как в сказке будет он- волшебный.

Ворчит немножко что- то ночь,
Пытаясь музе спать помочь...


Рецензии