Диалог 14. Раскричались... Елена - Лара
Раскричались в сером небе птицы-вороны.
Но когда юдоль совсем накроет тьма,
Станет ветер крепко дуть в другую сторону.
И плотвой всплывёт луна из-за холма.
Побегут по ро'вну полю тени длинные,
Зашумят по белым рощам дерева.
Оживёт в душе забытое, старинное
И само собою сложится в слова.
2006 г. Из книги "Блик серебристой луны"
Лара:
И, как журавлиный клин, умчатся в сторону
Беды наши и напасти – не догнать.
Но летят, летят над полем птицы-вороны,
Унося на крепких крыльях благодать...
Вечно живо в мире то противодействие
Чёрного смольного воронья,
Перья-думы уронившего бездействия
В жар смиренный радости огня.
Елена:
Тот огонь смиренный чудо-птицей Фениксом
Возродится: тихой розовой зарёй,
Облаками сизо-белыми запенится,
И восстанет гордым солнцем над горой.
И душа, родным волшебным словом полная,
Развернёт вовсю окрепшие крыла,
Полетит легко – высокая и вольная,
Засияет ярко вне добра и зла.
2014
Из книги "Камертон" (2017)
Свидетельство о публикации №117090605105
С уважением и теплом сердечным
Лилия Охотницкая 07.09.2017 16:04 Заявить о нарушении
Елена Зернова 07.09.2017 17:42 Заявить о нарушении
Странные у нас почтальоны!
Спасибо за ответ и информацию. А то я всё думала: "Что-то книгу мне не шлют."
Спасибо, Елена!
Лилия Охотницкая 07.09.2017 17:55 Заявить о нарушении