Промельк

Из прошлой жизни что-то промелькнуло
И потащило память за собой
Туда, где мир наполнен гулом,
Тележным грохотом по тёмной мостовой.

Тележный грохот в центре Ленинграда? -
Везут дрова. В моей квартире печь.
Она таким подаркам очень рада,
А я вязанку гулко сбросив с плеч,

Открыв заслонку в дымоходе,
Пред печкой стану на колени
Огню молящегося вроде,
И заложу в неё поленья.

Ответом будет мне тепло,
И углей шёпотных отрада.
Случайный промельк - память занесло
В уют из жизни прошлой Ленинграда.


Рецензии