Взгляды умножаются

Сыночек мой родимый,
Сыночек мой любимый,
Когда приезжаю к тебе я
В санаторий «Осетия»,
Встречаются наши сердца -
Сына любимого
И мать – то есть я.
 Наши глаза встречаются -
Взгляды умножаются.
Понимаю я,
Нет  на свете ни минуты и ни дня,
Дороже сына для меня.
Болезнь  сердца  сына
При встрече с ним -
 Его болезнь я с собою  разделяю
И тут же страх мой пропадает.
Никто не разлучит нас
 При встрече  в этот  великий час.
На балконе палаты второго этажа
Пристально, молча, смотришь на меня,
Как по тропинке рощи удаляюсь я.
Пристально,  молча,
 Смотришь ты мне вслед,
Никому до нас дела нет,
Ты мне поверь.
Сколько раз я повернулась,
Много раз я оглянулась,
То рукой тебе я помашу,
То воздушный поцелуй тебе  я покажу,
А сердце безбожно ноет,
Но вида никак я не покажу.
Как тяжело расставаться
До завтрашнего дня.
Тропинка в роще сокращается,
Сердце мое  нашего расставанья
Разрывается.
Сердце моё к тебе
Как  в кузнице молотком стучит
С грохотом грома молнией летит.
Долго ж твоё сердце болело,
Быстрей бы оно выздоровело.
Сколько  слёз я днями и ночами
В тайне пролила,
Когда сердце твоё безнадежно
Болело.
Теперь пристально молча
Смотришь ты мне вслед,
Мысленно произносишь о любви сына
К матери своей.
Ох, сколько слёз я пролила
Втайне от тебя днями
И ночами,
Чтоб не видел слёз моих
Тут же убегала я
Куда - не знала я.
                4.4.2017г.


Рецензии