Русалка

С морской пучины волны рассекая, русалка златовласая плыла.
На берегу часами любовалась. На своего любимого она.
Тревожит душу сладостное горе, и словно лист осиновый дрожа,
морская дева грустно напевала, про сердце что земному отдала .

Молящий взгляд лишь изредка бросала, в надежде , что заметит он ее.
Увы любовь другой принадлежала, и он дарил чужой свое тепло.
Коварство в сердце пламенем пылало, и натянуть бы лук своей стрелой.
Но лишь слезинка ей в ладонь упала. Ведь им иное писано судьбой.
   
Припев:
 А сегодня ей во сне приснилось.
Заменил ей хвост на ноги ветер.
Под ковром небесным с милым вместе.
В  танце свадебном парила вод невеста .


Рецензии