Делили ризы меж собой...

"Делят ризы Мои между собою и об одежде
 Моей бросают жребий." Пс. 21:19

Делили ризы меж собой...
Господь висел в ужасных муках.
И насмехались над Христом,
Кто от злобы, а кто от скуки.

"Прости им, Отче! — Он молил, —
Не знают люди, что творят..."
И полной чашей за нас пил
Грехов всех наших горький яд.
 
И кто-то ныне, как тогда,
Всё делит ризы меж собой
И не взирает на Христа,
А занят только суетой...

Всё судит брата иль сестру,
Тот не таков и тот не свят...
А нужно подойти к кресту,
Где был Господь Иисус распят.

И без прикрасы и без лести
Сказать зазнавшейся душе:
"Там, на Голгофе твое место,
Господь так милостив к тебе!

И твоя праведность от Бога,
Коль не грешишь. Хвала Ему!
И не суди других ты строго,
Весь суд принадлежит Христу.

И не дели Его ты ризы,
Тебе делить их не дано,
А выпрямлять свои кривизны
Тебе, мой друг, лишь суждено.

Смотри ты лучше за собою,
Свои кривизны выпрямляй,
А осуждать других не стоит,
Ты суд весь Господу отдай!"


Рецензии