Рассветом пойду удивляться

Рассветом пойду удивляться,
Руками туман раздвигать.
И в небо, как в пруд, окунаться
И лилии тучек считать.
Пройду по еловому лесу,
Где строят свой дом муравьи,
Где запахи росные вешние
И сосны читают стихи.
Я день, исхудавший от жажды,
Водой ключевой напою
И братии леса отважной
Хорошую песню спою.
Вернусь к тебе полночью лунной
И брошу на грудь тишины
Уставшие юные думы,
И самые первые сны...


Рецензии