Женщины с безумными очами

Это, как в страшном сне, что бывает в дурную погоду
и случается всюду, не только лишь в нашей дыре.
Вот выходят из дома под вечер они на охоту,
не шифруя тоналкой корявых и жирных угрей.

Закрывают замки добросовестно в три оборота,
чтоб залетные воры о них обломали клыки.
Им забота одна: поскорее поймать хоть кого-то,
кто по пьяни такую красу не воспримет в штыки.

Пусть заплатит за общество и за урок Кама-Сутры
парень неосторожный, застигнутый в клубе ночном!
Он пополнит собою расстрельные списки под утро,
лишь забрезжит заря за пропыленным мутным окном.

Он опомниться с первым тревожным лучом не успеет:
даже чаю не выпьет и выставлен будет за дверь,
без протестов, без нервов, безропотно, будто растенье -
коль у бабы характер, то сдайся и пыл поумерь.

А она побежит, чтоб поддерживать видимость дела,
суетой заполняя дневную свою пустоту.
Если тело добилось, чего в эту полночь хотело,
то проблемы дневные ночные дела отметут.

И в режиме нон-стоп она будет крутиться годами,
забывая о комплексах, что очень многим сродни,
а натура ее будет биться, как рваное пламя,
и годов артобстрел не пробьет ее вечной брони.

5.05.16


Рецензии