трещины, ФСБ и Астрид Линдгрен

смотрю передачу о приёме населения на службу в "органы". один из вопросов в псих-тесте был: "перешагиваете через трещины на асфальте?"
БА-БАХ! по башке.
это же про меня :(
стал интересоваться что, как и почему?
оказывается, явление довольно распространённое. чуть отпустило. но осадок остался. начал копошиться в себе. не ради оправдания, но для понимания.
ходил я ещё в детский сад (это о возрасте). был влюблён в девочку из квартиры рядом. и приснилось как-то: выхожу на улицу, весна, черви лезут из мокрых щелей в асфальте, вдруг у одного из червячков голова превращается в голову той самой девочки, люди кругом ходят, охраняю "червячка", чтоб никто на него не наступил.
фууух! разобрался.
на трещины теперь не наступаю, на червей - тем более (стал любить любую животину, кроме тараканов и комаров). интересно, что раньше появилось - психоз или тот сон?
но в разведку меня не пошлют точно.
переживу как-нибудь.

продолжение

 меня ошарашило ещё больше, нежели передача про трещины, одно произведение зарубежной писательницы.
перед сном, как обычно, читаем с дочкой разные сказки.
от одной из них поплохело реально. сочинение называется "Мирабель". в нём живая кукла росла из земли: "однажды утром головка куклы уже целиком возвышалась над землей... светлые кудряшки, нежные щечки, розовый ротик. глазки у куклы были закрыты". стошнит любого нормального человека... т.е. меня )))
только воспоминания о товарище Сухове и Саиде несколько сгладили ситуацию. но когда я вставил в рассказ реплику, что куколке чайничек с водой нужно принести, дочь запротестовала, в сказке этих слов нет, и что она на меня обиделась.
настроение к ночи было испорчено окончательно.

странные переплетения фантазий - черви, куклы, Саиды...


Рецензии