О любви...

Клянут любовь: "Безумье, кара,
Злой грех, источник стольких бед" -
И всё же ждут её, как дара,
Благословив палящий свет.

В тенётах сладкого дурмана
Слабеет воля, гаснет ум,
В пьянящей чаше - яд обмана,
Сердец сгоревших, мрачных дум.

Но в той же чаше - жизни силы,
В ней скрыт и гений, и герой,
В ней власть сильней, чем власть могилы -
Основа подвига порой.

В ней мир сплетён в клубке едином
Надежд, потерь, стремлений, мук,
Когда ж влечёт в полёт орлиный,
Земных страстей раздвинув круг,

Огонь душевного пожара
Рождает новый чистый свет...
И благодать любовь, и кара,
Источник радостей и бед!


Рецензии