Спокойной ночи

                ДАШЕНЬКЕ
Ночь всё скрыла покрывалом,
Разбросав его для сушки.
Дочь тихонько задремала,
Под щекой прижав игрушку.
Спи, родная, засыпай,
Сладко-сладко спи и знай:
Ночью ангелы летают
И садятся на подушку.
Нам неслышно напевают
Про грядущий день на ушко.
Ночью ангелы не спят-
Нас с тобой они хранят.
Всем на свете снятся сказки:
Снится злым - холодный дождик.
Добрым - мир в волшебных красках.
Ангел-маленький художник.
Пусть тебе приснится чудо.
Ангел твой с тобою будет.
Ночью ангелы летают
И садятся на подушку.
Нам неслышно напевают
Про грядущий день на ушко.
Ночью ангелы не спят -
Нас с тобой они хранят.
  1987 год


Рецензии