Басня об обиде

Истекая обидою горькою,
Ревела она на весь лес:
"Тяжело мне одной-одинокою,
Ах, досталось же мне от небес!"

Из могил повставали покойники,
Подошли к блажащей в упор:
"Вроде целые руки и ноги,и
Не видно болезненных пор..

Что блажишь так?"

И не замечая их,
Продолжала девица блажить:
"Ой, какая же я несчастная!
На земле всех сложнее мне жить!"

Подивились покойники глупости,
Да решили дурёхе помочь:
Схватили её за сутулости
И в могилку стали волочь.

Закопали, и спорят о разнице:
Почём зря эта девка кричала,
Что ей жить на свете не нравится.
Глянь, спокойненько как:
Замолчала.

Посему, об обиде горькой
Не лей почём зря слёз лужи:
Терпеливой будь, девочка, стойкой,
Ведь могло быть гораздо хуже.


Рецензии