Журавли

Журавли улетают на юг,
Покружив над рекой, над болотом.
Отдыхать им совсем не досуг,
Улетать им совсем не охота.
Они любят родные места,
Любят русскую землю всем сердцем.
Просто нужно лететь им туда,
Не дано в зимней стуже согреться.
Собираются клином на юг,
Улетая, печально курлычат.
Мы вернемся весной, нас здесь ждут.
На чужбине тепло, а здесь лучше.


Рецензии