Гео Метр и я
Углов, которые остры, но в основном - тупы!
Поэтому.., так часто, свою жизнь ломаем,
Забыв о круге... Нет ему цены.
Об выступы все шишки набивают
И по прямому строй солдат идёт.
И только круг - основа мирозданья...
Овал, изгиб - друг разума - полёт.
Прямая? И она не идеальна,
Хоть виден свет в тоннеле лучше без крестов...
Дуэли, войны, ссоры, слёзы -
Вот вам последствия углов.
А ведь природа нас учила...
Плавнее в жизни надо быть.
Как облака, тропинки, реки,
Приятней в штиль по морю плыть.
Как завораживают кольца
На срезе дерева, на пальце, на воде..
А как приятно прикоснуться
К изгибу губ, груди, щеке.
В озёра глаз смотреть веками,
Ласкать через года морщинки век.
Не обойдя углы, мы б не узнали,
В чём смысл, чем счастлив человек.
Круг и овал торцов же не имеют,
Их время шлифовало, сама жизнь.
Как здорово, что серпоумные сумели
Святых, не звёздами.., кружками наградить.
И только у людей звезда не шарик,
Пусть пять, пусть шесть у ней концов.
А время .., обязательно, заставит,...
Убрать её с гербов, дворцов, со лбов!
DONOV А Н 20 .08 2017.
Свидетельство о публикации №117090604106
В каждой строке - своя мудрость, очень
понравилось ваше произведение, спасибо!
Тамара.
Том Стар 24.05.2024 11:37 Заявить о нарушении
Здоровья Вам и Мира всем.
Алексей.
Кар -Фа -Ген 24.05.2024 12:26 Заявить о нарушении