фольклору не хватало

Надо бы остановиться,
нет поэзии в строфе.
"Сколь веревочке ни виться..."
Это верно,ЧСХ.
"На чужой роток платочек..."
Мудрость? Мудрость. Не моя.
Далеко до гулких строчек,
не умею ни...чего.
На...какого хрена чванство?
Нет так нет! А да так да!
Лучше тихое бы пьянство,
чем ...такая ерунда.

----------
Фраза «и что, сука, характерно» вошла в обиход задолго до появления этих самых интернетов. Старожилы припоминают, что по этой фразе легко было определить выходцев из города Горького. Дело в том, что в Горьком проживал Виктор Коноваленко, в ту пору (конец 60-х) — лучший советский хоккейный вратарь. Те же старожилы утверждают, что Виктор был человеком немногословным, но крайне колоритным. Практически каждую фразу он начинал словами «и что, бля, сука, характерно…» Конечно, журналисты, писавшие про Коноваленко, слегка облагораживали фразу, оставляя от нее куцее «и что характерно…».
Одна из версий вхождения фразы в народ звучит следующим образом. Как-то по возвращении из какого-то зарубежного турне (год 1969—1970) местное горьковское телевидение взяло интервью у Виктора, в котором тот рассказывал, в частности, о своём визите к одному из западных (канадских?) коллег. На протяжении этого интервью Виктор, описывая апартаменты коллеги, несколько раз произносил фразу: «И что, бля, сука, характерно, всё приспособлено для выпивки…». Наутро пол-Горького повторяло эту фразу. Довольно скоро вторая половина «всё приспособлено для выпивки» отвалилась, как и артикль «бля», осталось каноническое теперь «и что, сука, характерно…».


Рецензии