Так будет

Так будет:
бокал вина и тёплый осенний вечер,
Свежая голова и плед укрывает плечи.
Огненный листопад,
Запах листвы опавшей.
Старые имена. Мы лет на сорок старше.
Тихие голоса,
Воздух почти не тревожат.
Сказаны все слова.
Мысли стали дороже.
Где-то горят костры, закат затуманив дымом.
Все, через что прошли,
мы держим на месте видном.
Важное позади.
Выбор квартиры, дома,
Как дети быстро росли
И злил каждый мелкий промах.
Скрипнет тихонько цепь нашей качели старой.
Стали ли мы взрослей?
Расскажут пусть мемуары.


Рецензии