Все В Порядке С Крыльями
А.Крупнов
…Никто не бывает один, даже если он смог
БГ
Я создал это время не один.
Оно само летело вдаль, с собой маня.
Огня! Еще в стакан огня!
И залп…
Что значит “быть родным”?
Я был один. Я был всегда один.
Те, кто был рядом – это лишь судьба.
Страна, Война, Весна, Струна, Луна…
Слова…
Я был их господин.
“Быть вместе” – значит быть другим?
Ты что же, думал, я боюсь взлететь?
Смерть – это смех. Смех может не задеть?
Всегда
На вызов ветра отвечай своим.
Конечно, проще исчезать в ночи.
Кто друг? Кто враг? Кто жесткий шаг вперед?
Я сам как ночь. Как стих, как небосвод.
А днем…
Вкус солнца водкою горчит.
Но днем прозрачней море новых звезд.
Что тень? Светить попробуй сам!
Кому? Да хоть и небесам!
Где свет…
Там сам увидишь мост.
Фатально крыльев я не перебил.
И не пропил. И путь не потерял.
Пусть пару раз по воробьям стрелял
Из пушки…
Пару все ж подбил.
А как ты думал строить новый век?
Пусть босиком, пуст потеряв свой дом,
Пусть с окровавленным в руке стеклом,
Но вновь
Ища ответ.
Другим могу прощать почти что все.
Я в полный рост, я сам – сплошной вопрос.
Я в эту землю очень крепко врос.
Я здесь.
Пусть ставят палки в колесо!
Когда захочешь на луну повыть,
Смотри смелей: на ее фоне – я!
И значит – будет снег, взойдет заря,
А там…
Конечно, славно Свет любить.
А воевать? Нам здесь покоя нет.
И хорошо! У нас – одна война!
Ты что же думал – просто встать со дна,
Взлететь?
Увидеть свет?
Как ни крути, ты стал уже звеном.
Большим ли, малым – не об этом речь.
А речь – она должна победно течь,
Волной
Прорвать преграды напролом.
Я строю это время не один.
Оно в подмогу, да еще… Ты как?
Всегда есть шанс. Есть друг. Есть враг.
Есть жизнь.
Ну что, летим?
03.09.1999.
Свидетельство о публикации №117090603865