Я забыл закрыть дверь

Я забыл закрыть дверь
В нашем доме любви.
Я забыл закрыть печь,
Чтоб осталось тепло.
А здесь в логове зверь:
Слышны беса шаги.
Отдохнуть бы прилечь.
Да, вот, не суждено.
Поцелуй в теплый нос…
Где, там, яблочный рай?
Тебе нес. Не донес,
По дороге трясло.
Панорама из роз.
Все увяли? Так жаль!
А карманный твой пес
Обругал все село.
Отвалю. Не боюсь,
Что останусь один.
На холодном дожде
Свою плешь просушу.
Пропаду и найдусь
Среди жалких скотин.
А потом в каждом дне
Тебе место найду.
Разреши сделать храм
Из любимых цветов.
Чтоб в иконах твой лик
На меня все смотрел.
Нет! Я, что-то не знал,
Я был знать не готов.
Ты была, только, щит.
И я все не сумел.


Рецензии