Осенний сон

Осень тихо опустилась
  И на луга и на поля.
    Мне прохлада вновь приснилась
      Сей лунной ночью сентября.

Мне дожди приснились снова,
  И пожелтевшая листва.
    Давно не было такого,
      Открылась осени глава.

Журавлей приснились стаи,
  Что вновь летят к теплу, на юг.
    Дни короткими вдруг стали,
      И соловьи уж не поют.

Мне приснились в небе тучи,
  И виноградная лоза.
    Исчез солнечный тот лучик,
      Вместо него гремит гроза.

Осень тихо опустилась
  И на поля и на луга.
    В осенней мгле все растворилось:
      Сёла, и степи, и тайга.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии