Город золотой
Город этот не здесь и без горя,
А нам грусть в светлой, радостной песне,
Там животные чудны, не спорят,
А здесь жди: мир когда-нибудь треснет.
А здесь зло вылезает наружу
Острым шилом, в подушке из пуха,
И бросают то в пекло, то в стужу,
Не дают быть служителем брюха.
А здесь бесы и Божьи законы,
Эти в рёбра, а тех не объехать,
И итог – привередливы кони:
Это край, огорченье, без смеха.
Эти-те, а там город из злата,
Ночи нет, и ворота есть жемчуг,
А здесь жизнь бьёт ударами мата,
Бесы разные помыслы шепчут.
Там живая вода, древо жизни,
А здесь пот и солёные слёзы,
Здесь пируют в счёт будущей тризны,
Смерть вторая – весь будущий отзыв.
А звезда? А там семь, и в деснице,
Нам послание, разными в вере,
Призывание с недругом биться
Пока есть ещё Выход и Двери.
Так звезда эта образно в сердце,
Она цель, упование, стимул,
Пусть она никогда не померкнет,
С ней живут, точно срама не имут.
Музыка в душе продолжается и рождается этот новый цикл "Я Тебя никогда не забуду". Весь цикл http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №117090600363