Ночной мираж

         
Вечер томный, угол темный,
Свет горит в одном окне.
Под окном стоит бездомный
И рукою машет мне.

Предлагает вместе выпить
Самогонки «из горла».
Мелкий дождик с неба сыплет
В зенки пьяного мурла.

Прохожу спокойно рядом,
Зонтиком себя прикрыв,
Оценив холодным взглядом
Неплохой его порыв.

Пусть бухает на здоровье -
Он же тоже человек.
Глаз налитый пьяной кровью
Вижу меж припухших век.

И волос намокших проседь -
Отвратительный типаж…
Знаю:  осень спиться просит,
Ну, а бомж – ночной мираж.


Рецензии