Афганистан

Посвящается выводу советских войск
из Афганистана

Афганистан, ты навсегда со мною.
Своим потомкам правду расскажу,
Как всё ещё я чувствую спиною,
Что под прицелом снайпера хожу.

То нет воды и горло пересохло,
И пыль, и гарь проели все глаза,
То от снарядных взрывов уши глохнут,
То жуткая до смерти тишина.

Как сон плохой война меня тревожит.
Не отстаёт. Прилипчива, как тень.
Погибших там вернуть никто не сможет:
Они не будут с нами в этот день.

Ходили мы по замкнутому кругу,
Но с честью вышли из того кольца.
Тогда ещё мы поклялись друг другу
Достойно жить, быть вместе до конца.

Кто перенёс атаки и сраженья,
В зной изнывал и ночью мёрз в горах,
Тот заслужил почёт и уваженье,
Тому – здоровья и удач в делах!

15.02.1999


Рецензии