Зелёная Москва
Москва вся в зелени стоит!
Все в зелени газоны,
И весь проспект зелёный.
И на балконах, как в лесу,
Цветы все распустились.
Лишь нарушая тишину,
Летят автомобили.
Все на бензинной тяге.
Они, как работяги,
Торопятся куда-то:
У всех свои дела.
Вот слышим звуки горна,
И с песнею задорной
Здесь пионеры едут
На лето в лагеря.
Тягач двадцатитонный
Везёт свой груз бетонный.
Топорщится конструкция,
Как у дракона хвост.
Быть может, перекрытия
Для здания огромного.
А может, где-то будет
Построен новый мост.
Дожди прошли обильные,
Дома промыли пыльные.
Деревья приоделись все
В свой праздничный наряд.
Мне это очень нравится!
Растёт Москва-красавица!
И все кварталы в зелени.
И я, конечно, рад!
(Ленинградский проспект)
1982 год
Свидетельство о публикации №117090603311