Осень бродит по проспектам...
Кружит листья в менуэте,
Не грусти о тёплом лете,
Для печали нет причин.
Осень—время буйства красок,
Светлых снов и добрых сказок,
И ответов без подсказок
На вопрос, что ставит жизнь.
Осень вовсе не печальна,
К миру грёз не беспощадна,
Не жестока, не фатальна,
А улыбчиво-нежна.
Озорные паутинки
Заблестели на травинке,
Ты шагаешь по тропинке.
Даль прозрачна и светла.
В сентябре приходит время,
Позабыв свои сомненья,
Все надежды и стремленья
Позолотой расписать.
Осень дарит миру мудрость,
Кажется, что обернулась
Солнцем пахнущая юность,
Позволяя нам летать!
6 сентября 2017
Свидетельство о публикации №117090603296