Бабье лето
Сегодня бабье лето?
И по каким же странам
Тебе гулять пришлось?
Конечно, это странно,
Что так непостоянно
Свиданье с бабьим летом,
Как русское «авось».
Всегда без опозданья
Являлось на свиданья.
Оно шагало весело,
Не тратя время зря.
И яркое светило
Кругом всё золотило,
И лето приходило
В середине сентября.
Теперь же вяловато,
Под музыку дождя,
Пришло к нам поздновато,
В начале октября.
С чиханием и кашлем
И с холодом вчерашним
Пришло, как бедный родственник,
Себя не сберегло.
Ну, где ж ты так гуляло,
Что солнце потеряло?
В прорехах все карманы,
Ушло из них тепло.
Опять спешишь в дорогу,
Побудь ещё немного!
У нас не погостило.
Торопишься зазря.
Куда ж ты до рассвета?
Да плюнь на всё на это.
Ведь ты же Бабье лето!
Мы любим все тебя!
И вот оно смутилось,
И солнце появилось,
И сразу извинилось,
Что не явилось в срок.
И небо прояснилось,
«Барашки» появились
И сразу покатились
Гурьбою на восток.
Капризно бабье лето:
То солнце есть, то нету,
То радостью сияет
И золотом блестит.
А то вдруг посереет
И холодком повеет.
То дождичком заплачет,
И, стало быть, грустит.
Вдруг снова всё светлеет,
И солнце снова греет.
Природою владеет
Сегодня лишь оно.
И публика вся рада:
Ей зонтиков не надо.
Погода - нам награда,
Как в праздники вино!
Колдунья-бабье лето -
Природы волшебство,
Преодолев все вето,
Приносит нам тепло!
2016 год
Свидетельство о публикации №117090603295