Тишина

Почили в бозе надежды.
Вырою маленькую ямку, упокою в ней мёртворождённые мечты свои.
Тишина спустилась тёмная и сырая,
Утопительная жажда, удушливые ветры,
Что заставляют скрипеть протяжно
Ржавый флюгель памяти и веры.
Всё немо – так, что рвутся перепонки –
Так невозможна эта тишь, так пусто в ней,
И даже чёрные дыры смущаются смотреть на мучения плоти.
Сгущаются тучи без ливней, годы без дней –
Всё неуловимо в памяти моей,
Всё в ней забыто,
Пусто,
Даже смерть убита.


Рецензии