Ночь

Бывает, сердце защемляет,
И колет дрожью в глубине,
Ночь страхи в голову вселяет,
Кружа в залитом тушью сне,

По дому ходят злые духи,
Танцуют пасодобль на дверях,
Вздыхая скрипами от скуки,
Несут свой холод на руках,

Все обволакивает дёгтем,
Слипаясь в массы вязких вод,
Скребут по стенам чьи-то ногти,
Под сводом фобий хоровод,

И не дает заснуть все это,
С ума нас сводит черный цвет,
Во фрак из мрачных снов одетый,
Он ожидает свой рассвет.


Рецензии