Многоуважаемый шкап

Как люди пишут стихи? -
Собирают обрывки мыслей,
Как мелочь в юшку ухи,
Которую даже не чистим.
Затем, сидя за столом,
Играемся со шкапом,
Как-будто  он за стеклом,
А мы словом лапаем:
Мол от века о нём слыхали
И как же его уважаем.
Уже потом считаем слоги,
Ритм, эпитеты, образы.
Отмечаем - из дуба ноги,
К дверце прилипли волосы...
Хоть что-то вилось по ветру,
Чтобы прилипнуть к портрету.


Рецензии