Ты думаешь

Ты думаешь, ты выбираешь?
А выбор других и давно.
А будни, как прачка стирает
и брызжет на стены, в окно.

Все стерто, твои убеждения
и довод смешон, как бывает смешно.
Ты в жизни все принял, свои наваждения.
А правят тобою чужие и властно давно.

Подкинут идею - она сумасбродна,
почти как психоз, ультиматум ума.
Весь мир, окружение твое однородно,
то каша и суп из идей словно тьма.

Потеха для них, комитеты, отделы,
правительства даже решают кроссворд,
чтоб моду с прорехой на тело надели,
сжует все, корова и бык - это стадо народ.
 


Рецензии