О дописывании чужих произведений

Как много в этих звуках тишины,
Таят в себе немые сцены в прошлом,
Там кто-то с Вакхом избавлялся от тоски,
А кто-то просто думал о хорошем.

Читаю книгу завтрашних надежд,
В ней не хватает строчек эпилога славы,
Пролог хорош, завязка тоже есть,
По ощущениям, концовки не хватало.

Простор для текста в грусти отыскал,
Где сушит ветер городских окраин,
Так острой рифмой глянцевый кинжал,
Точил, пока не выровнял до граней.

И вот все получилось, как хотел,
Финал закончен мой чужой нетленки,
Я лучше написать бы, право, не сумел,
Отправил автору и жду его оценки.


Рецензии