Париж

Париж дарил тоску, внимая томности небесных сводов,
Здесь проводили время разные поэты, написав немало строк,
Листая карты посещенных городов,
Я так же, как и многие,  хотел увидеть и столицу моды.

Есть люди, с кем бы мне хотелось быть там вместе сутки,
Есть просто те, с кем я обязан наслаждаться городом любви,
Смотреть на эфемерные мосты,
Что воздыхая собирают на себе замков слепые предрассудки.

Все поцелуи здесь сольются в страсть и унесут парфюмом были,
Фантомом пролетят над площадями и аллеями волшебных снов,
Где ветер срЕзал крыши у домов,
И бледно-серым цветом выкрасил все здания единым стилем.

В наушниках шансон встречал бы песнями Дассена и Мирей Матьё,
А Нотр-дам приветствовал изящным колокольным перезвоном,
Я притворился б мушкетёром,
И, может быть, нашлись бы те, кто называл меня "Месьё".

Волненье бы достигло здесь высот, при виде католических соборов,
Передо мною Сена, Лувр, Арка, всё захватывает у туристов дух, 
В Париже мы не знали бы разлук,
Что растворились в пепле улиц на Османовских просторах.


Рецензии