Как глумится над нами разлука...

                . . . . . .
                * * *
Как глумится над нами разлука,
Нам с тобою глаза бы в глаза,
Представляю: держу твою руку
И к душе приближаю тебя.

Словоблудия выпита чаша,
Только взоры друг друга поймут…
Но пока надо мной, под закатом,
Твоих звёздных очей изумруд.

Прочитав строки этой депеши,
Погляди, пока ночь, на звезду,
Моё сердце всегда с её светом,
Когда стих о тебе я пишу.

Полумрак разгоняю свечою,
На строке выводя каждый штрих,
Увлекаясь донельзя мечтою
О разлуке на время забыв.

2017


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Ольга Вечтомова   18.09.2017 00:40     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю.

Любовь не покидает сердце
и в разлуке...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   18.09.2017 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.