Я плачу над руинами себя

Я плачу над руинами себя.
И пепел принципов сгребаю  прежних...
Как хороша была я не любя!
Как совершенна в простоте небрежной...

Пусть наплевать мне было на других
В примитивизме искренних суждений.
Зато теперь , запретный плод вкусив,
Смотрюсь в загадочную призму превращений...

О, для чего мне совести укоры,
Ненужных ценностей бесценный груз...
Над веским поводом вчерашней ссоры
Теперь я гомерически смеюсь...

Меня не тянет к чаше наслаждений,
Я умерла. Меня уж прежней нет.
И не сравнить с  прекрасной розой алой
Из васильков составленный букет.


Рецензии