Патетическое

Как мелочь, выпав из кармана,
Ваши рассыпались  слова.
Я знала, поздно или рано,
Но получу  расчет сполна...

С обледеневшей мостовой
Монетки соберу в  кулак...
От глаз чужих ревниво скрою,-
Так прячет нищенка пятак...

Погода, словно в оправданье,
Мне снега прИгоршню швырнет,
В обмен на наше расставание,
Подарит лужам синий лед...

Возможно, ничего не стоят 
Этих прощальных слов гроши...
Но почему так сердце ноет,
Как будто утекает жизнь.

Я на коленях, не иначе ,
Вас взглядом  провожу в метель...
И подаянье Ваше спрячу
Поглубже в памяти кошель.


Рецензии