Стерпится-слюбится

Осень, встав с земли, уткнётся лбом в твои колени,
Разминая пальцами тугой голеностоп.
Осень - время щедрых анонимных поступлений
И свиданий с юностью под арочным мостом.

Осень захмелела, улыбается всем сразу,
Просит возле булочной таксиста подождать,
Осень любят все. И циркачи и водолазы,
Только эту тему с ней опасно обсуждать.

Лето убежало, по стране объявлен розыск,
Жаль, что всё напрасно. Не найти его уже.
В частном павильоне безвозмездно пахнут розы,
Вот такая осень. Чудеса на вираже.

А художник снова перепутает все кисти,
Нарисует жёлтым и асфальт и купола,
Осень любят все. И звонари и трубочисты.
Ночь в оригинале, чьё-то сердце пополам.

Терпим, значит любим. Есть такая поговорка,
Любим, значит терпим. Терпеливому респект.
Осень очутилась за туманом, на задворках,
Дворник гонит листья с тротуара на проспект.

Не напрасно сыграны с товарищами игры.
Можно проиграть. Зато товарищ будет рад.
Осень любят все. И дрессировщики и тигры,
Осень - совокупность обоснованных преград.

Осенью попутчики становятся дороже,
И вкуснее водка в пол-литровом пузырьке,
Для стихов готовы рифмы, музыка и дрожжи,
И улыбка женщины, скучающей в ларьке.


Рецензии