Калека

Не кичись над убогим,
Он один много лет.
Был когда-то двуногим,
А теперь моно-след.

Нет работы достойной,
Не жены, не детей.
В этой жизни отстойной,
Вне страны он теперь.

И нужда погоняет
По вагонам шагать.
На гармони играет
Чтоб "бепешек" пожрать.

Вот собрать нашу Думу,
Да без денег в вагон,
Наберут если сумму,
Будет ужин потом.

Ну а коль не собрали,
Жир подкожный спасёт.
Всю Россию достали,
Обсосали народ…

С непомерным окладом
Не загонишь в вагон.
А калека, с надсадом,
Рвёт меха за батон.

И мелодия вальса,
От Талькова "…пруды"
- Ты смотри, не сломайся,
На-ка братец воды!

2016

Фото с интернета.


Рецензии
Прекрасные стихи. Наши отвратительные реалии.
Спасибо Вам!

Арина Нефёдова   01.09.2019 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание Арина!
Вдохновения вам и добра!

Первослав   01.09.2019 15:37   Заявить о нарушении