Устали плыть по небу облака

Устали плыть по Небу облака -
Им бы прилечь на краешке постели,
К груди прижаться и вздремнуть слегка,
И в сладкий сон упасть под звук капели.

Во сне увидеть речку-бирюзу
С ее зеленоватыми глазами,
Улыбкой... Так идет к ее лицу,
Что прикоснуться хочется руками.

И ей одной всю нежность посвятить,
И пышность чувств, чтоб радугой повисла,
Предупредить, что будет дождик лить
И, чтоб она от скуки не закисла.

Укрылась в бирюзовом кимано,
Не поддавалась ветра уговорам,
Чтоб лучше улеглась она на дно,
И не смущала его ясным взором.

За тучами не виден будет лик
И дождь свои развесит занавески,
Для облаков живительный родник









Чтоб помнила, что вся ее краса


Рецензии