Осень проливная

Быстро вертится шар земной
День за ночью, закат за рассветом
Вот и  осенью проливной
Обернулось тёплое лето.

Небо вылито из свинца
Надорвали атланты спины.
Острой бритвой земля с лица
Сбрила спелых хлебов щетину.

Кроны тронуты желтизной.
Сочтены шевелюры дни.
Вспоминают деревья зной,
Как спасались мы в  их тени.

Сделав, снова привычный круг,
Нам планета вернёт весну,
А пока держит путь на юг
Птичий клин,  в облака нырнув.

Если б я так же мог, как Бог
Управлять движением планет
Непременно бы всем помог,
Свёл холодный сезон на нет.

В сентябре я втопил бы  «газ»,
Но а «тормоз» нажал весной,
Чтобы солнышко грело вас
И не двигался шар земной.


Рецензии