Портрет

Я художник совсем неизвестный,
Я учусь только кистью писать,
Чтобы стать хоть немного полезным
И себя хоть чуть-чуть показать.

Я побольше смешаю улыбок
И лукавства добавлю мазок,
А потом малость детских ошибок,
Грусти капельку капну разок.

Нарисую портрет карапуза,
Развесёлого, с рыжей башкой,
Пусть стоит чешет грязное пузо,
А потом мне помашет рукой.

Я подсолнух тряхну, чтоб веснушки,
На носу раскидать у него,
Пусть гуляет пацан в конопушках,
Веселее смотреть на него.

Цвета неба щепотку добавлю,
Намешаю чуть-чуть облаков,
Чтоб сощурившись взглядом лукавым,
Мог без слов рассказать про любовь.

Я от радуги красок побольше,
Намешаю в палитре своей,
Чтоб счастливым он был, жил-бы дольше,
Было много хороших друзей.

Чтоб девчонки его уважали
За отвагу и доблесть души.
Чтоб на службу его провожали,
Чтобы ждали когда отслужил.

Я добавлю туда цвета моря,
Цвет бескрайних зелёных полей,
Чтобы жизнь прожил с честью, достойно,
Чтобы вырастил добрых детей.

Чтоб сказали - Он лучший на свете!
Чтоб встречали его у крыльца,
Рыжевласые, добрые дети,
С конопушками как у отца.

август, 1996


Рецензии