О себе

Доходят к нам пророчества заранее
Предупреждают нас издалека
О том, что будет, мы имеем знание
но смотрим мы на это свысока

Считаем: все мы можем сделать сами
И сами строим мы свою судьбу
И думаем: случись такое с нами
Вовек не проиграем мы борьбу

Но нет: недаром нас предупреждали
И говорили люди все вокруг
Что будет так должно быть: едва ли
Ты что-то сможешь изменить, мой друг

Но я не верил, думал обойдется
надеялся, что не такой как все
страниц никогда не повернется
я не пойду по черной полосе

И вот, случилось то, чего боялся
и хоть я знанием был вооружен
Сперва я совершенно растерялся
и ждал: пройдет он, этот страшный сон

Все хорошо, мне говорил мой разум
я верил и не верил, время шло
волнами шло отчаянье, но сразу
Мне приходило вслед за ним тепло

И чувства так меня одолевали
Боялся я : сломаюсь, не смогу
Без посторонней помощи едва ли
Бежать, не спотыкаясь набегу 

Но слава Богу! Точно в нужный срок
Мне приходила извне помощь эта
Я чувствовал, что я не одинок
Когда искал, не мог найти ответа

Я понимал, что скоро все пройдет
Все будет хорошо, я знал заранее
И верил: скоро и ко мне придет
Прошедших дней тяжелых осознание

Теперь спокойно говорю об этом
Прошел тяжелый жизненный урок
Заплачено часть долга, новым светом
Мне светит жизнь: отпущенный мне срок

15.12.92.


Рецензии