К собачьему отродью
Но в доме пес живет и не подозревает
За убеждений сих которых излагаю
Я псину нипочем не глажу, не ласкаю
В креслах своих, в стихах я в выси воспаряю
А зверь пришел и лег у ног, хвостом виляя
Вот так пришел и лег пластом у моих ног
Что, лучше как тот дядя ты выдумать не мог?
Ты пес, а я поэт, нас бездны разделяют
Чего разлегся тут, на дружбу намекая
Тут умный песий взгляд мне нечто объяснил
Великое значенье приставки «со» раскрыл
Не так себе приставка – всесильный принцип со
Со чувствовать, со жить, со деять, со грешить
Со думать, со страдать и просто со лежать
Быть вместе, вот и все
Без этого нельзя, без этого никак
Ты понял это пес, какой же я дурак!
А знаешь, ведь того ж не понял и Эвклид
Со – это параллели, что все ж пересеклись.
Свидетельство о публикации №117090602679