Грязная Осень
Холод цепляет до самых костей.
Солнце не греет, быть может устало?
И не подарит нам солнечных дней?
Стало и небо давно уже серое,
Словно копирует всю нашу жизнь.
Дождь заливает, поля с рожью спелою,
От безысходности хочется выть.
Где же та Осень, творцами воспетая?
Кто их когда-нибудь видел с серпом?
Был у них хлеб, всегда хата согретая,
Жажду они утоляли вином.
После бокала, уже охмелевшие,
Глядя в окно начинали писать.
А на полях, старики поседевшие,
Горб наживали, чтоб хлеб весь убрать.
Грязь по колено, дороги раскисшие,
Ветер срывает с деревьев листву.
Стены у дома, настолько остывшие,
Сыростью пахнет, как будто в гробу.
Вот она Осень, настолько реальная,
Хочется плакать от жизни такой.
Вот вам сюжет и картина печальная,
Лишь остаётся смириться с судьбой.
Свидетельство о публикации №117090602669